公告
“藏经阁-收藏经典,分享干活”是建立本文章的初衷! 网站中更新的内容除标明原创外绝大多数收集于网络,如侵犯您的版权请来信告知,会尽快处理!“
ad
蜂鸟俯冲 摇尾求偶

蜂鸟俯冲 摇尾求偶

- 2018年4月15日 - 科学探索 - 0 条评论 - 448浏览 阅读更多...

雄性蜂鸟以悦耳的高速俯冲向雌性求爱,而不是唱歌。而它们的“歌”是由风吹过尾羽发出的。现在,研究人员发现,俯冲的雄鸟在飞行过程中会扭动一半的尾羽,以便将声音定位在潜在伴侣的方向上。相关论文近日发表在《当代生物学》杂志上。 新研究显示,这些特技动作造成了一种被称为多普勒频移的现象。多普勒效应是指声源和观…

未来机器人将由“奴仆”变“伙伴”!“人机共融”时代,中国该如何抢抓机遇?

未来机器人将由“奴仆”变“伙伴”!“人机共融”时代,中国该如何抢抓机遇?

- 2018年4月15日 - 科学探索 - 0 条评论 - 424浏览 阅读更多...

“下一代机器人将‘与人共融’,如果能抓住这个机遇,中国将在机器人创新舞台上扮演一个特殊的角色。失掉这个机会,也许会更加落后。”13日,在2018国家机器人发展论坛暨2018RoboCup机器人世界杯中国赛开幕式上,中国工程院院士王天然说。 图为2018国家机器人发展论坛暨2018RoboCup机器人…

标签:,
”大洋一号”再出发,又一探海利器“潜龙三号”迎来海试

”大洋一号”再出发,又一探海利器“潜龙三号”迎来海试

- 2018年4月15日 - 科学探索 - 0 条评论 - 418浏览 阅读更多...

经历3天的物资补给和人员轮换,4月15日,“大洋一号”再次起航,离开厦门现代码头,奔赴南海执行综合海试B航段任务。与A航段不同的是,在此航段中,又一件探海利器——我国自主研发的4500米级深海资源自主勘查系统“潜龙三号”将迎来首次海试。 “潜龙”家族为何再添新成员?与家族其他成员相比,“潜龙三号”有…

标签:, ,
近期比迪拜塔还大的小行星将要掠过地球

近期比迪拜塔还大的小行星将要掠过地球

- 2018年1月20日 - 科学探索 - 0 条评论 - 505浏览 阅读更多...

     据《每日邮报》北京时间1月18日报道,一颗巨大的小行星——比世界上最高建筑物迪拜大厦还要大——将在约两周后高速掠过地球。 这颗编号为“2002 Aj129”的小行星被美国航空航天局认为具有“潜在危险”,将以每小时107826公里的速度掠过地球。 这意味着其速度是世界上速度最快的有人驾驶飞机…

标签:,
4D科普电影《黑羽精灵》 复原真实恐龙世界

4D科普电影《黑羽精灵》 复原真实恐龙世界

- 2017年2月25日 - 科学探索 - 0 条评论 - 1260浏览 阅读更多...

恐龙究竟长啥样?自19世纪初恐龙被发现以来,人们一直在以绘画、影视等艺术形式重现恐龙,但由于很难从亿万年前形成的化石中获取足够证据,因此,对恐龙的外观颜色,科学家们一直只能根据间接的信息进行合理的推测。近几年来,北京自然博物馆等机构关于带羽毛恐龙羽毛颜色的研究成果,终于让我们可以有科学依据地识别化石…

标签:, ,
ad

网站声明

“藏经阁-收藏经典,分享干货” 是建立本文章的初衷!网站中更新的内容除标明原创外绝大多数收集于网络,内容采用创作共用版权 CC BY-NC-ND/2.5/CN 许可协议,如侵犯您的版权请来信告知,会尽快处理!